ope体育最新消息-并组成东北抗联教导旅

“欧洲插电式混合动力主动变速器遍及是在传统内燃机汽车主动变速器基础上进行改善的。梁女士说,大部分使用这种软件的人是为了报复,“有的网店在客户给了差评后,用这个软件骚扰客户,还有就是讨债的。周正宇指出,企业作为经营者应落实好主体职责,标准运营办理,包含保证车辆功能安全、运营修理、停放次序等。可见,这几家五星级酒店的做法,肯定没有遵守住宿业卫生规范。

特色立校 内涵发展

作者:他作为中国青年五四奖章获得者    文章来源:因为下午茶时    点击数:    更新时间:2013-9-20

  随着市域内高中学校竞争的加剧,生存与发展促使我们认真思考:学校向何处去?如何才能在这场生死攸关的竞争中稳步发展?结合我校实际,本着扬长避短、着眼发展的宗旨,唯有特色立校、内涵发展才是我们学校可持续发展的路线保障。

  一、坚持既定的办学理念不动摇。

  将“提供可选择的教育,让学生真正能享受适合自身发展的教育”作为学校的办学理念,立足学校实情,走特色发展之路。学校除了继续办好常规的文理普高重点班,还将进一步努力改善办学条件,积极扩大美术、音乐、体育特长班,机电、电子、计算机、传媒专业班。让更多文化基础薄弱的学生发挥优势,扬长避短,通过提升专业及技能操作水平获得更大的发展空间,让更多的学生能考上理想的大学。

  二、举全校之力,打造学校特色品牌。

  学校特色,首先是育人特色。在坚持严格的封闭式管理的前提下,探索并形成以发展学生个性、培养学生特长为中心的德育体系,坚持疏堵并重、宽严相济的教育原则,探索德育工作年级特色化,逐步形成每个年级都有自己鲜明的育人特色,鼓励班主任也形成班级特色,即魅力班级建设。完善“感动校园、动感校园”活动,做到常规化、节日化、序列化,把特色校园文化沉淀为学校传统。

  狠抓教学质量,逐步提升学校办学品味。提高教学质量永远都是学校的中心工作。动真功夫,落实学科教学规范;花大力气,加强对整个教学过程的监管;引入竞争机制,强化量化考评,实施单元过关、月考等,让质量意识深入人心。教学质量提高了,学校发展才有动力。

  本学期要深入开展学科教学的活动课,每个教师一学期至少要设计三到四次学科活动,以此推动学校高效课堂的打造,形成学生乐学、能学、学有所获的良好局面,重造学校生机。

  三、抓住信息化机遇,寻找弯道超越契机。

  市局提出了学校现代化建设的目标,现代化建设的核心是办学理念紧跟时代步伐,课堂教学全面落实学生主体地位。借助IT技术实现课堂教学空间最大化;办公、备课、作业批改等实现无纸化;师生交流、对外交流全域化。这必将是信息技术对教育变革的一次全面而深入的影响。谁抓住机遇,谁就将获得超越历史的机会。为此,学校将全面规划学校现代化建设蓝图。本学期全面落实多媒体教学目标,开展多媒体教学比武。学科活动课评比要将多媒体使用作为一个重要内容。建好学校网站,使之成为每个教师备课首选,年终评比优秀课堂实录、优秀上传教案(含课件)。教务处、教科室全面负责此项工作规划实施,可设学校信息化建设办公室,具体负责实施。

  四、 转变工作作风从校长做起,完善群众对干部的考评机制。

  良好的校风全面反映出一个学校的精神面貌和办学水平,建设优良校风要从校长做起,从校委会班子成员抓起。从现在开始,校长和班子成员都要深入教学第一线,与教师们一样带好课、坐好班、管好学生;与班主任一样每天查好早晚班;与大家 一样听好课、做好学习笔记。学校要建立领导班子量化考评机制,每学期接受职代会考评两次,把校领导班子建设成一支奋发向上、求真务实、脚踏实地、作风过硬的队伍,每学期接受职代会考评两次。学校还要加强对班主任的培训,加强对青年教师的培养,努力打造一支素质优良的教师队伍,这是学校内涵发展的前提。

没有相关文章

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: