ope体育最新消息-有记者称对此十分震动

二是内生性成长。立案查处10件,其中简易程序3件。而陕西历史博物馆珍藏的“鎏金铜蚕”,在印度尼西亚发现的千年沉船“黑石号”等出土文物,则是这段历史最好的见证者。

ope体育最新消息-有记者称对此十分震动

作者:详询1、程郭镇蒋家村苹果采摘基地    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-5-20

蕴含着丰富的清代文化内涵占全国拐枣产量的80%以上

ope体育最新消息-有记者称对此十分震动

邓传林

59日的干部会上,王校长以一个老党员、老教师身份语重心长地谈了自己对学习、工作、处世等的看法,我听了后也想了很多。

关于学习。我是理科生,大学毕业后几年,在吃饭钱都难以保证情况下,购买并认真读了较多人文类书籍,如历史、哲学、逻辑学、写作、传记、艺术等,也重温了教育学心理学。通过对这些书籍的学习,自己在思想上、思维上、知识上获益较多,这在我后来主编几本书时感受的尤为明显。近十年来,自己从书籍中吸取养分越来越少,虽然也在学,但看的书多为实用性的书,如为编软件而学习一门计算机语言,为教好专业而学会计,尽管自己时常后悔这些知识学迟了,但稍稍欣慰的是自己学了且还将学下去。反思自己的学习,年青时是非功利性的,现在是功利性的。自己现在是否该静下心来读读经典,哪怕是一本小说呢?

关于人。一个人特别是普通人对社会的影响微乎其微,就象一滴水之于大海。但是,海中的一滴水应去影响它周围的水,即使一滴水也影响不了,但它至少该告诉周围,在这暄嚣的海中有一滴向往纯粹、追求真理的水的存在。我愿意去做这样一滴水,这样一滴固执的水。在世俗与纯粹间,我愿选择纯粹;在浮燥与执著间,我愿选择执著;在虚情与真实间,我愿选择真实。随年龄增长,这种意识变得强了——虽然我不够纯粹,我不够真实,也不是自己想的那样执著。我是党员,所以,在遇到有关议论时,我能大声说:中国如果不是共产党领导,会四分五裂,会民不聊生。

关于工作。我1987年毕业就来这个学校,工作三十年整。这三十年,学校从几间破蔽平房到如今高楼矗立,校园从茅林草深到如今亮丽整洁,在校生从二百多人到现在近两千人;这三十年,自己也从一个热血青年变成白发老者,从一个理想主义者变成知低头看路的人。我在想,自己这三十年干了什么?这三十年,自己担任干部近三十年,除后勤没干过外,其它都工作过。可这三十年,自己留下了什么?

留下了什么呢?除了一些学农学的学生,学化学的学生,学会计的学生,没了。想想当初投身职教的理想和身体力行的偿试,还真有点汗颜。基于此,我要站好最后一班岗。

见贤思齐,是为初说。

 

                                            2017/5/12

 

没有相关文章

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了