ope体育最新消息-日子过的真快

2。在2015年底重新装修后再次对公众开放的一号线Louvre–Rivoli站台,古代雕像的复制品和大理石墙壁让人仿佛置身于一个悠久历史的博物馆里。年轻时尚是一种态度Cindy说,要打造年轻、时尚的品牌,1706Lounge必须大胆尝试,有别于前两家店的传统英式风格,突出现代都市的美感。持续办好十方面民生实事,抓好教育现代化、健康丽水、双下沉、两提升、智慧养老、住房保障、交通治堵、文化礼堂建设等各项民生实事。海尔组织模式变革也值得传统企业学习和借鉴。

ope体育最新消息-日子过的真快

作者:佚名    文章来源:白鲈鱼是垂钓者们的宠儿    点击数:    更新时间:2009-10-29
陈景润不仅是数学奇才,在教育孩子方面也有独特的见解。 
     儿子名叫陈由伟。“陈由伟”这个名字是陈景润起的。陈由是他与夫人各 自的姓,伟则希望其对人类有伟大贡献的意思。陈景润也望子成龙。  
     陈景润对独生儿子的培养方法是:民主对待儿子。家庭民主,父子民主, 母子民主,使孩子能自由自在成长,使他的思维方法更具有个性。陈景润认为, 孩子有个性才能成才,文艺家、政治家、科学家都靠个性的发展才获得成功。  
     陈景润希望儿子将来也当科学家。陈由伟天生聪明,每当他拿玩具,便好 奇地把玩具解剖──拆开看个明白。一个玩具几十元,当母亲的便拉下脸来严 肃批评儿子。这时,陈景润总是乐呵呵地站在儿子一边说:“孩子有好奇心是 件好事。他能拆开玩具证明他有求知欲望,能研究问题。当父母的要支持他才 对。”  
     儿子上小学后,常常向陈景润谈自己的事,学习、劳动或与同学的往来。 陈景润认真听着,然后为孩子当参谋,或表扬或批评纠正。很快,他就获得了 孩子的信任,和儿子成了朋友。  
     陈景润认为,教育培养孩子,要因人而异,不同环境、不同性格,教育的 方式方法也要不同。这正是这位举世闻名的数学家的过人之处。   
     现在他儿子小学快毕业了,学习成绩好,品行也优良,正准备考中学。陈 景润与由昆欣慰地讲,教育孩子要灵活,要分阶段。孩子的成长与教育方法分 不开。  
     这是经验之谈,值得广大父母借鉴。