ope体育最新消息-免修哪些课程

08-07西安礼物:丝绸之路起点上的西安礼物旅游8月4日9点,中国唯一以“丝绸之路”为主题的国际性大型旅游博览会在丝绸之路起点—西安拉开帷幕。英国曼彻斯特大学商学院于2008年走入中国,拥有较大的国际化教学中心,从2008年至今已有超过1000位资深商业管理人才攻读就读曼彻斯特全球在职MBA项目。高端民宿引领全球民宿一直是一张被英国人引以为豪的“国家名片”。另一名目击者声称,他在MUFON一份单独的报告中看到了该地区的不明飞行物。该产品说明已更新,MHRA提醒公众和医护人员关注警示信息里有关机会性感染的部分。

ope体育最新消息-免修哪些课程

作者:是你5周岁的生日    文章来源:在东岗镇卢寨村的山头上    点击数:    更新时间:2013-9-9

  语文学习,重在平时的积累和领悟。很多考生在进入高三总复习阶段后,总是觉得找不到复习的头绪,无从下手。其实,只要考生在复习阶段,能够在复习中突出重点,在模拟训练中强化正确的审题意识,并注重发挥自身非智力因素的作用,是完全可以提高语文成绩的。对于临考阶段的复习方法,考生应分清轻重缓急,总结提高。轻重缓急指,属于记忆方面的内容,如名句名篇,可放在后期复习,复习早了容易遗忘;技能方法类考点,可放在前期进行,如古诗文阅读、现代文阅读等内容。最后要把所有复习过的考点进行系统化、网络化。

  目前最多的是三轮复习法。三轮复习法中把高三的复习时间大致分为三段,每段时间里的复习目的各有侧重,时间长短也各不相同。第一轮复习从开学到二月底(五月中至七月底前可先处理完本阶段的教学任务),主要目的是基础能力过关;第二轮复习从明年的三月初到五月初,主要目的是综合能力突破;第三轮复习从五月初到高考,主要目的是提高应用能力。

  一、第一轮复习

  第一轮复习要全面阅读教材,查漏补缺,彻底扫除知识结构中理解上的障碍。在这一基础上,对语文基础知识进行梳理和归纳,建立完整的知识体系。同时配以课堂针对性训练和单元训练,提高应用能力。

  建立完整的语文知识系统,指的是整理、完善语文知识的各个系统。语文知识的大系统包括语音知识系统、文学知识系统、词及短语系统、单复句知识系统、修辞知识系统、标点知识系统、现代文体知识系统、古今文学常识系统、写作知识系统、文言知识系统等;语文知识的小知识系统即为每一个语文知识点的性质、分类、意义或用法。如“词”这个小系统,就包括词义、色彩轻重、范围、搭配、语体等。甚至还可分得更细,如词语的感情色彩。这一轮复习中,同学们需熟悉大系统和小系统,并在复习具体知识点时,有意的将所复习的知识点和其所属的知识系统联系起来。这样做有益于开展全面的、深入的复习。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: