ope体育最新消息-免修哪些课程

会不会制造工具,是人和动物的根本区别。07-14西安召开全市文化产业发展工作通报专题会文化7月12日,我市召开文化产业调研检查通报会暨文化产业发展工作情况汇报专题会。秋叶原还是日本动漫文化的发祥地,电玩、漫画、Cosplay、主题咖啡店充斥其间,是动漫族朝圣地。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。还有一点在于,由于兴趣爱好群组的目的都是希望将线上社交关系拓展到线下,无秘的匿名属性无疑为其实名化、线下化增加了难度。

ope体育最新消息-免修哪些课程

作者:是你5周岁的生日    文章来源:在东岗镇卢寨村的山头上    点击数:    更新时间:2013-9-9

  语文学习,重在平时的积累和领悟。很多考生在进入高三总复习阶段后,总是觉得找不到复习的头绪,无从下手。其实,只要考生在复习阶段,能够在复习中突出重点,在模拟训练中强化正确的审题意识,并注重发挥自身非智力因素的作用,是完全可以提高语文成绩的。对于临考阶段的复习方法,考生应分清轻重缓急,总结提高。轻重缓急指,属于记忆方面的内容,如名句名篇,可放在后期复习,复习早了容易遗忘;技能方法类考点,可放在前期进行,如古诗文阅读、现代文阅读等内容。最后要把所有复习过的考点进行系统化、网络化。

  目前最多的是三轮复习法。三轮复习法中把高三的复习时间大致分为三段,每段时间里的复习目的各有侧重,时间长短也各不相同。第一轮复习从开学到二月底(五月中至七月底前可先处理完本阶段的教学任务),主要目的是基础能力过关;第二轮复习从明年的三月初到五月初,主要目的是综合能力突破;第三轮复习从五月初到高考,主要目的是提高应用能力。

  一、第一轮复习

  第一轮复习要全面阅读教材,查漏补缺,彻底扫除知识结构中理解上的障碍。在这一基础上,对语文基础知识进行梳理和归纳,建立完整的知识体系。同时配以课堂针对性训练和单元训练,提高应用能力。

  建立完整的语文知识系统,指的是整理、完善语文知识的各个系统。语文知识的大系统包括语音知识系统、文学知识系统、词及短语系统、单复句知识系统、修辞知识系统、标点知识系统、现代文体知识系统、古今文学常识系统、写作知识系统、文言知识系统等;语文知识的小知识系统即为每一个语文知识点的性质、分类、意义或用法。如“词”这个小系统,就包括词义、色彩轻重、范围、搭配、语体等。甚至还可分得更细,如词语的感情色彩。这一轮复习中,同学们需熟悉大系统和小系统,并在复习具体知识点时,有意的将所复习的知识点和其所属的知识系统联系起来。这样做有益于开展全面的、深入的复习。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: